BAB 1
1. Kebijakan
bisnis dibuat untuk melindungi usaha kecil dan menengah karena mayaritas bisnis
Negara kita di dominasi oleh usaha-usaha menengah ke atas termaksud pengertian
dari
A.
Melindungi lingkungan hidup sekitar
B.
Melindungi usaha kecil
dan menengah
C.
Melindungi konsumen
D.
Pendapatan pemerintah
2. Suatu
proses yang terjadi adanya penjual, pembeli, dan barang yang ingin
diperdagangkan, termaksud pengertian dari
A.
Perdagangan
B.
Penyimpanan
C.
Pembelanjaan
D.
Penyampaian informasi
3. Yang
tidak termadsud unsur-unsur penting kegiatan ekonomi adalah
A.
Manusia
B.
Modal
C.
Material
D.
Utang
4. Proses
merubah suatu manfaat benda menjadi manfaat nemda lain termaksud pengertian
dari
A.
Pembelanjaan
B.
Penyimpanan
C.
Perdagangaan
D.
Penyampaian informasi
5. Langkah
utama untuk berwirausaha adalah
A.
Pembelanjaan
B.
Penyimpanan
C.
Bisnis
D.
Material
BAB
2
1. Tempat
dimana perusahaan itu melakukan kegiatan fisik
A.
Lokasi perusahaan
B.
Modal
C.
Utang
D.
Rekayasa ulang
2. Tempat
dimana melakukan kegiatan proses produksi barang atau jasa disebut dengan
A.
Modal
B.
Perusahaan
C.
Rekayasa ulang
D.
Utang
3. Menurut
Igor Ansoff dan Edward J. Mc. Donnell kinerja petensial perusahaan dikatakan
optimal bila ada berapa
A.
1
B.
2
C.
3
D.
4
4. Ada
berapa mendiagnosa strategi perusahaan hendaknya mengikuti prosedur
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
5. Ada
berapa unsur-unsur pokok rekayasa ulang
A.
2
B.
3
C.
4
D.
5
BAB
3
1. Ada
berapa perusahaan umum yang digunakan para pelaku bisnis di Indonesia
A.
5
B.
6
C.
7
D.
4
2. Seorang
yang bertanggungjawab penuh terhadap semua resiko dan aktifitas perusahaan
adalah
A.
Firma
B.
Perusahaan perorangan
C.
Perseroan terbatas
D.
Perseroan komanditer
3. Bentuk
perusahaan kedua setelah PT yang paling
banyak digunakan para pelaku bisnis adalah
A.
Perseroan komanditer
B.
Firma
C.
Perusahaan perorangan
D.
Perseroan terbatas
4. perusahaan
unit bisnis negara yang seluruh modal dan kepemilikan dikuasai oleh pemerintah
dengan tujuan untuk memberikan penyediaan barang dan jasa public adalah
A. Perusahaan
perorangan
B. Perusahaan umum
C. Firma
D. Perseroan
terbatas
5. Dua
atau lebih dengan bersama melaksanakan usaha, umumnya dibentuk oleh orang-orang
yang memiliki keahlian disebut dengan
A.
Firma
B.
Perseroan komanditer
C.
Perseroan terbatas
D.
Perusahaan perorangan
BAB
4
1. Kemampuan
dan kemauan seseorang untuk beresiko dengan menginventasikan dan mempertaruhkan
waktu, uang disebut juga dengan
A.
Keeiraswastaan
B.
Wiraswasta
C.
Wiraswastawan
D.
Capital
2. Ada
berapa peranan wiraswastawan
A.
7
B.
8
C.
9
D.
10
3. Ada
berapa pribadi yang memiliki kemampuan untuk wiraswasta
A.
4
B.
5
C.
6
D.
7
4. Ada
berapa unsure penting wiraswasta
A.
1
B.
3
C.
2
D.
4
5. Ada
berapa cirri perusahaan kecil secara umum
A.
4
B.
5
C.
6
D.
7
BAB 5
1. Ilmu dan seni tentang upaya untuk memanfaatkan semua sumber daya yang
dimiliki untuk mencapai tujuan secara efektif dan efisien adalah pengertian
dari.....
a. Manajemen c. Mendefinisikan
b. Kekuasaan d. Menghitung
a. Manajemen c. Mendefinisikan
b. Kekuasaan d. Menghitung
JAWABAN : a. Manajemen
2. Yang
bukan merupakan peran interpersonal seorang manajer adalah.............
a. Peran Bapak c. Penghubung
b. Pemimpin d. Pendiri
a. Peran Bapak c. Penghubung
b. Pemimpin d. Pendiri
JAWABAN : d. Pendiri
3. Yang dikenal sebagai bapak manajemen ilmiah
adalah....
a. Adam Smith c. Frederick Winslow
b. Henri Fayol d. Max Weber
a. Adam Smith c. Frederick Winslow
b. Henri Fayol d. Max Weber
JAWABAN : c. Freserick Winslow
4. Sebagai sebuah sistem yang terdiri dari
sekelompok individu yang melalui suatu hierarki sistematis dalam pembagian
kerja dalam rangka mencapai tujuan yang telah ditetapkan secara structural dan
sistematis adalah pengertian dari....
a. Manajemen c. Kelompok
b. Organisasi d. Persekutuan
a. Manajemen c. Kelompok
b. Organisasi d. Persekutuan
JAWABAN : b. Organisasi
5. Suatu bentuk organisasi dimana
pelimpahan wewenang berlangsung secara vertical adalah pengertian
organisasi.....
a. Organisasi Garis c. Organisasi Fungsional
b. Organisasi Garis dan Staf d. Organisasi Matrik
a. Organisasi Garis c. Organisasi Fungsional
b. Organisasi Garis dan Staf d. Organisasi Matrik
JAWABAN : b. Organisasi Garis dan Staf
BAB 6
1. Tempat terjadinya transaksi jual beli (penjualan dan pembelian) yang dilakukan oleh penjual dan
pembeli yang terjadi pada waktu dan tempat tertentu adalah pengertian dari.....
a. Pasar
b. Pemasaran
c. Toko
d. Pertokoan
a. Pasar
b. Pemasaran
c. Toko
d. Pertokoan
JAWABAN : a. Pasar
2. Yang termasuk contoh pasar berdasarkan
bentuk kegiatannya adalah....
a. Pasar Tradisional
b. Pasar Modern
c. Pasar Swalayan
d. Plaza
a. Pasar Tradisional
b. Pasar Modern
c. Pasar Swalayan
d. Plaza
JAWABAN : c. Pasar Swalayan
3. Yang bukan termasuk cirri-ciri pasar persaingan
sempurna adalah....
a. Terdapat banyak penjual dan pembeli
b. Jenis barang yang diperjualbelikan homogeny
c. Harga ditentukan oleh pasar
d. Tidak ada campur tangan pemerintah dalam penentuan harga pasar
a. Terdapat banyak penjual dan pembeli
b. Jenis barang yang diperjualbelikan homogeny
c. Harga ditentukan oleh pasar
d. Tidak ada campur tangan pemerintah dalam penentuan harga pasar
JAWABAN : d. Tidak ada campur tangan pemerintah dalam penentuan harga pasar
4. Berikut yang ukan termasuk dalam
konsep-konsep pemasaran adalah....
a. Konsep Produksi
b. Konsep Manajerial
c. Konsep Pemasaran Sosial
d. Konsep Penjualan
a. Konsep Produksi
b. Konsep Manajerial
c. Konsep Pemasaran Sosial
d. Konsep Penjualan
JAWABAN : b. Konsep Manajerial
5. Melakukan komunikasi pemasaran secara langsung
untuk mendapatkan respon dari pelanggan dan calon tertentu, yang dapat
dilakukan dengan menggunakan surat, telepon, dan alat penghubung nonpersonal
lain adalah pengertian dari....
a. Public Relation
b. Direct Marketing
c. Sales Promotion
d. Advertising
a. Public Relation
b. Direct Marketing
c. Sales Promotion
d. Advertising
JAWABAN : b. Direct Marketing
BAB 7
1. Yang bukan merupakan faktor-faktor penyebab berkembangnya manajemen produksi adalah....
a. Berkembangnya budaya
b. Revolusi industry
c. Berkembangnya teknologi dan alat computer
d. Adanya pembagian kerja
JAWABAN : a. Berkembangnya Budaya
2. Proses pencapaian
dan pengutilisasian sumber daya yang ada guna memproduksi atau menghasilkan
barang atau jasa yang berguna untuk mencapai tujuan dan sasaran organisasi
adalah defenisi dari....
a. Produksi
b. Distribusi
c. Manajemen Produksi
d. Manajemen distribusi
JAWABAN : c. Manajemen Produksi
3. Metode dan teknik untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu barang atau jasa dengan menggunakan sumber-sumber antara lain tenaga kerja, bahan-bahan, dana dan sumberdaya lain yang dibutuhkan adalah pengertian dari....
a. Produksi
b. Manajemen Produksi
c. Proses Produksi
d. Proses manajemen produksi
a. Produksi
b. Distribusi
c. Manajemen Produksi
d. Manajemen distribusi
JAWABAN : c. Manajemen Produksi
3. Metode dan teknik untuk menciptakan atau menambah kegunaan suatu barang atau jasa dengan menggunakan sumber-sumber antara lain tenaga kerja, bahan-bahan, dana dan sumberdaya lain yang dibutuhkan adalah pengertian dari....
a. Produksi
b. Manajemen Produksi
c. Proses Produksi
d. Proses manajemen produksi
JAWABAN : c. Proses Produksi
4. Berikut yang bukan
termasuk dari fungsi dan system produksi adalah....
a. Perencana produksi
b. Pengendalian produksi
c. Pengawasan produksi
d. Pemasaran produksi
JAWABAN : d. Pemasaran Produksi
5. Berikut adalah hal-hal yang dapat dijadikan pertimbangan dalam menentukan lokasi perusahaan adalah, kecuali....
a. Hubungan perusahaan dengan sumber ekonomi
b. Hubungan perusahaan dengan sejarah
c. Hubungan perusahaan dengan keluarga
d. Fleksibelitas
a. Perencana produksi
b. Pengendalian produksi
c. Pengawasan produksi
d. Pemasaran produksi
JAWABAN : d. Pemasaran Produksi
5. Berikut adalah hal-hal yang dapat dijadikan pertimbangan dalam menentukan lokasi perusahaan adalah, kecuali....
a. Hubungan perusahaan dengan sumber ekonomi
b. Hubungan perusahaan dengan sejarah
c. Hubungan perusahaan dengan keluarga
d. Fleksibelitas
JAWABAN : c. Hubungan perusahaan dengan keluarga
BAB 8
1. Uang yang dimiliki seseorang pada hari ini tidak akan sama nilainya dengan satu tahun yang akan dating adalah salah satu contoh....
a. Konsep uang
b. Konsep waktu
c. Konsep nilai
d. Konsep nilai waktu dari uang
JAWABAN : d. konsep nilai waktu dari uang
2. Untuk mengetahui
nilai uang yang akan dating kita dapat menngetahuinya dengan rumus.....
a. KO (arus kas awal)
b. An (annuity)
c. Fv (future value)
d. Pv ( present value)
JAWABAN : c. Fv ( future Value )
3. Nilai sekarang dari jumlah yang diperoleh di masa mendatang adalah istilah lain dari....
a. Pv (present value)
b. An ( annuity)
c. Ko (arus kas awal)
d. Fv (future value)
a. KO (arus kas awal)
b. An (annuity)
c. Fv (future value)
d. Pv ( present value)
JAWABAN : c. Fv ( future Value )
3. Nilai sekarang dari jumlah yang diperoleh di masa mendatang adalah istilah lain dari....
a. Pv (present value)
b. An ( annuity)
c. Ko (arus kas awal)
d. Fv (future value)
JAWABAN : a. Pv ( present value)
4. Suatu rangkaian
pembayaran uang dalam jumlah yang sama yang terjadi dalam periode waktu
tertentu adalah pengertian dari.....
a. Pv ( present value )
b. An ( annuity)
c. Ko ( arus kas awal )
d. Fv ( future value )
JAWABAN : b. An ( annuity )
a. Pv ( present value )
b. An ( annuity)
c. Ko ( arus kas awal )
d. Fv ( future value )
JAWABAN : b. An ( annuity )
5. Rumus untuk menghitung nilai sekrang dari annuity adalah.....
a. PVAn = A1 [(S(1+i) n ] = A1 [ 1 – {1/ (1+ i)n /i } ]
b. VnP0= a = ---------(1 + i)n
c. VnP0= a = ---------i(1 + ----)n.mm
d. Sn = a [(1 + i)n-1 + … + (1 + i)1 + (1 + i)0]
JAWABAN : a. PVan = A1[(S(1+i)n] = [ 1 - { 1/(1+i)n/i } ]
BAB
9
1. Ada
berapa keputusan manajer keuangan yang berkaitan dengan kegiatan
A.
3
B.
4
C.
5
D.
6
2. Badan
usaha diluar Bank dan lembaga keuangan bukan Bank disebut juga dengan
A.
Profitability
B.
Pembiayaan perusahaan
C.
Intern rate of return
D.
Value
3. Kegiatan
pembiayaan dalam bentuk penyediaan barang modal baik secara sewa biaya maupun
sewa operasi disebut juga dengan
A.
Usaha kartu kredit
B.
Anjak piutang
C.
Sewa guna usaha
D.
Pembiayaan konsumen
4. Kegiatan
pembiyaan perdagangan barang berdasarkan kebutuhan konsumen disebut dengan
A.
Pembiayaan konsumen
B.
Usaha kartu kredit
C.
Anjak piutang
D.
Sewa guna usaha
5. Kegiatan
pembiayaan bentuk pembelian piutang jangka pendek suatu perusahaan disebut
dengan
A.
Sewa guna usaha
B.
Anjak piutang
C.
Usaha kartu kredit
D.
Pembiayaan konsumen
BAB
10
1. Ada
berapa perencanaan tenga kerja yang perlu diperhatikan
A.
2
B.
3
C.
4
D.
5
2. Ada
berapa perjanjian kerja bersama
A.
3
B.
4
C.
5
D.
6
3. Dibagi
berapa sumber daya manusia
A.
2
B.
3
C.
4
D.
5
4. Menurut
Dale Timpe (1989 ) ada berapa menegaskan cirri-ciri pegawai produktif
A.
9
B.
6
C.
7
D.
8
5. Ada
berapa instrument yang dapat digunakan dalam seleksi
A.
13
B.
12
C.
10
D.
9
BAB
11
1. Ada
berapa bentuk single step
A.
4
B.
3
C.
2
D.
1
2. Ada
berapa bentuk multiple step
A.
6
B.
5
C.
4
D.
3
3. Ada
berapa hal yang harus diperhatikan dalam penyusunan laba rugi
A.
2
B.
3
C.
4
D.
5
4. Ada
berapa unsure-unsur laporan-laporan laba rugi
A.
5
B.
6
C.
7
D.
8
5. Ada
berapa tenaga keterampilan
A.
3
B.
4
C.
5
D.
6
BAB
12
1. Keuangan
perusahaan dibagi menjadi
A.
1
B.
2
C.
3
D.
4
2. Pengurangan
beberapa jenis asset baik dalam barang disebut dengan
A.
Devestasi
B.
Hak memesan
C.
Kebangrutan
D.
Estimasi
3. Ada
berapa biaya-biaya estimasi produksi
A.
6
B.
5
C.
4
D.
3
4. Yang
tidak termaksud biaya-biaya estimasi produksi adalah
A.
Biaya bahan baku
B.
Biaya tenaga kerja langsung
C.
Biaya overhead pabrik
D.
Kebangkrutan
5. Laporan
keuangan yang menunjukan berapa uang yang dipunyai oleh perusahaan disebut
dengan
A.
Estimasi kas
B.
Estimasi produksi
C.
Estimasi konsumen
D.
Estimasi laba rugi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar